Исполняющий обязанности премьр-министра Армении Никол Пашинян

Пашинян намерен потребовать от Лукашенко объяснений позиции по генсеку ОДКБ

249
Армянский премьер заявляет о том, что "не получил никакого отклика" от президента Беларуси.

МИНСК, 20 ноя - Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил о намерении потребовать объяснений у президента Беларуси Александра Лукашенко по вопросу назначения генерального секретаря ОДКБ.

Армения недовольна тем, что Лукашенко "раскрыл" послу Азербайджана Латифу Гандилову детали закрытого обсуждения по вопросу генсека ОДКБ. Критику из Еревана вызвал и тот факт, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам саммита ОДКБ сказал, что пост генсека должен отойти представителю Беларуси.

"Если не будет консенсуса, мы продолжим работу по его достижению, потому что в ОДКБ решения принимаются на основе консенсуса", — сказал Пашинян, его слова передает Sputnik Армения.

Реакция с армянской стороны на последние заявления уже была, напомнил Пашинян.

"В этом вопросе мой собеседник – президент Беларуси, от которого я на данный момент не получил никакого отклика", — отметил исполняющий обязанности премьер-министра Армении.

Все сказанное ранее остается в силе, подчеркнул Пашинян. По его словам, он "потребует объяснений у Лукашенко относительно произошедшего и ряда других процессов".

"Мы не планируем молчать по вопросам, которые касаются интересов Армении, мы продолжим последовательно и принципиально, в том числе в атмосфере партнерства, защищать национальные интересы Армении", — подчеркнул он.

Армения досрочно отозвала своего представителя на посту генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, исполняющим обязанности стал его заместитель Валерий Семериков. Сейчас Ереван настаивает, что руководящий пост должен остаться за Арменией до 2020 года. В то же время свои кандидатуры выставить готова и Беларусь — представитель республики должен стать следующим генсеком организации.

Читайте также:

249
Теги:
Александр Лукашенко, ОДКБ, Никол Пашинян, Беларусь, Армения
Комментарии
Загрузка...