Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Песков: встреча Путина и Трампа готовится

124
Инцидент с украинскими кораблями вблизи Керченского пролива может сорвать встречу президентов России и США на полях саммита "Большой двадцатки".

МИНСК, 28 ноя — Sputnik. Встреча президентов США и России на G20 согласована и готовится, информации об отмене с американской стороны не имеется, поэтому в Кремле исходят из того, что она состоится, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее в интервью Washington Post Дональд Трамп заявил, что может отменить встречу с Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" в Аргентине.

Причиной для срыва мероприятия может стать инцидент вблизи Керченского пролива, где украинские суда проигнорировали требования российской пограничной службы, нарушили границу и были задержаны.

"Подготовка продолжается, встреча согласована. Какой-либо иной информации от американских визави мы не имеем", — заявил Песков.

При этом пресс-секретарь президента России обратил внимание, что официальный представитель Белого дома Сара Сандерс вчера сделала заявление, в котором говорится, что Дональд Трамп планирует провести ряд встреч, в том числе и с Владимиром Путиным.

Читайте также:

124
Теги:
внешняя политика, Владимир Путин, Дональд Трамп, Дмитрий Песков, США, Россия
Комментарии
Загрузка...