Кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили

Саломе Зурабишвили лидирует на президентских выборах в Грузии

153
Соперник независимого кандидата на выборах, по данным экзитпола, пока не смог набрать даже 50% голосов.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Независимый кандидат Саломе Зурабишвили лидирует на выборах президента Грузии с 58% голосов избирателей, сообщил в среду Sputnik Грузия со ссылкой на данные экзитпола международной ассоциации Gallup International по состоянию на 18:00.

Соперник Зурабишвили, член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" и представитель объединенной оппозиции "Сила в единстве" Григо Вашадзе, согласно результатам опроса, набирает 42%.

Независимого кандидата на текущих выборах главы государства поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Второй тур выборов в стране был назначен в связи с тем, что 28 октября ни один из кандидатов не смог набрать свыше 50% голосов, что гарантировало бы победу в президентской гонке. Сейчас, чтобы стать президентом Грузии, Вашадзе или Зурабишвили нужно простое большинство голосов избирателей.

Минимального порога явки на выборах президента в Грузии нет, они считаются состоявшимися при любом количестве пришедших на избирательные участки.

Уже известна и дата инаугурации нового грузинского лидера: церемония, по данным НПО "Центр развития гражданского общества и демократии", должна пройти 16 декабря текущего года.

Читайте также:

153
Теги:
глава государства, Политика, президентские выборы, Грузия
Комментарии
Загрузка...