Флаги Беларуси и России

Проект соглашения с Россией о визах "дошлифуют" в Бресте 29-30 ноября

110
В Бресте также будет обсуждена тема взаимодействия компетентных органов двух стран по обеспечению въезда-выезда участников II Европейских игр в Минске.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Вопросы подготовки проекта соглашения о взаимном признании виз граждан третьих стран обсудят в Бресте компетентные органы Беларуси и России, сообщили в МВД республики.

Соглашением о взаимном признании виз планируется урегулировать вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой в РФ через Беларусь и также механизм в отношении белорусских виз. Планируется, что соглашение может быть подписано в середине декабря на заседании союзного Совмина в Бресте.

"Сегодня на межведомственном заседании будет обсужден ряд важных вопросов в области миграционной политики на территории Союзного государства Беларуси и России, но главным вопросом будет проект постановления о взаимном признании виз", – сообщил Sputnik в четверг начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси полковник милиции Алексей Бегун.

По его словам, межведомственной рабочей группе предстоит "окончательно отшлифовать" проект документа перед его возможным подписанием на заседании союзного Совмина.

Бегун уточнил, что в Брест для участия в заседании прибыло руководство миграционной службы МВД России, представители пограничного ведомства, ФСБ, МИД РФ.

В МВД Беларуси уточнили, что российскую делегацию возглавит первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, белорусскую – заместитель министра внутренних дел – начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко.

В Бресте также будет обсуждена тема взаимодействия компетентных органов двух стран по обеспечению въезда-выезда участников II Европейских игр в Минске, сообщили в МВД.

110
Теги:
Европейские игры, Брест, визы, Союзное государство
Загрузка...