Дмитрий Мирончик  и король Харальд V

Посол Беларуси встретился с королем Норвегии

103
В первую очередь Беларусь и Норвегия планируют развивать две сферы — экономическое и гуманитарное сотрудничество.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси Дмитрий Мирончик вручил верительные грамоты королю Норвегии Харальду V, сообщили в четверг в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Бывший официальный представитель МИД Беларуси Мирончик в текущем году стал послом в Швеции и по совместительству в Норвегии.

В четверг он вручил верительные грамоты королю Норвегии Харальду V. Как отметили в пресс-службе МИД, в рамках церемонии состоялась традиционная аудиенция у главы норвежского государства.

"В ходе беседы было отмечено, что возобновление после шестилетнего перерыва аккредитации белорусского посла в Осло призвано содействовать укреплению контактов между внешнеполитическими ведомствами двух стран и активизации двустороннего сотрудничества по широкому кругу направлений, в первую очередь – в экономике и гуманитарной сфере", – рассказали в МИД.

В беседе посол и король отметили, что приближающиеся II Европейские игры являются лучшим поводом для норвежцев воспользоваться белорусским "безвизом". Обсудили стороны и экономические темы.

"Посол проинформировал монарха о том, что Норвегия занимает первое место по объемам торговли с Беларусью среди стран Скандинавии, при этом двусторонний товарообмен носит сбалансированный и взаимовыгодный характер", – добавили в МИД.

Мирончик также встретился с заместителем Генерального секретаря МИД Норвегии Торгаером Ларсеном и заместителем шефа протокола внешнеполитического ведомства Зигвальдом Хауге.

Читайте также:

103
Теги:
Норвегия, дипломатия, Дмитрий Мирончик
Комментарии
Загрузка...