РСЗО Полонез

Армения обещает "жестко реагировать" на продажу Баку белорусского оружия

398
В МИД Армении заявили, что вопрос поставок вооружений не был и не будет просто бизнесом.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Армения будет жестко реагировать на поставки белорусского оружия в Азербайджан, заявил в четверг журналистам исполняющий обязанности главы армянского МИД Зограб Мнацаканян.

По итогам визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Минск на минувшей неделе стало известно о планах по продолжению сотрудничества между странами в военно-технической сфере, в том числе в поставках Баку оружия белорусского производства.

"В этом вопросе мы были достаточно ясны. Для нас это не было и не будет вопросом просто бизнеса, потому что это оружие, которое направлено против наших людей, убивает наших людей", – сказал Мнацаканян.

Руководитель МИД подчеркнул, что Ереван не будет безразлично относиться к этой проблеме, и пообещал постоянно поднимать данный вопрос в жестком тоне.

Ранее с критикой в адрес Минска за поставки оружия Азербайджану выступал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян: по его мнению, такие сделки ослабляют структуру ОДКБ. Кроме того, Минск и Ереван в ноябре обменялись упреками на фоне решения вопроса о будущем генсеке ОДКБ.

Азербайджан заявлял о готовности купить у Беларуси десять комплексов РСЗО "Полонез". Первая поставка "Полонезов" состоялась в июне – тогда новую военную технику осмотрел лично президент страны Ильхам Алиев. Очередная партия пришла в Азербайджан в конце лета текущего года.

398
Теги:
РСЗО "Полонез", Вооружения, МИД Армении, Армения
Комментарии
Загрузка...