На аэродроме в Лиде (Гродненская область, Беларусь)

Москва и Минск полностью "дошлифовали" проект соглашения о признании виз

827
Планируется, что соглашение может быть подписано в середине декабря на заседании союзного Совмина в Бресте.

МИНСК, 30 ноя — Sputnik. Беларусь и Россия согласовали текст проекта соглашения о взаимном признании виз третьих стран, сообщил Sputnik в пятницу начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси полковник милиции Алексей Бегун.

Соглашением о взаимном признании виз планируется урегулировать вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой в РФ через Беларусь и также механизм в отношении белорусских виз.

"Проект соглашения полностью согласован, теперь он в оперативном порядке будет направлен на внутригосударственные процедуры, чтобы представить его на подписание 13 декабря", — сообщил Бегун.

Он напомнил, что 13 декабря в Бресте пройдет заседание Совета министров Союзного государства Беларуси и России.

Бегун пояснил, что данное соглашение направлено на то, чтобы выработать механизм транзита граждан третьих государств, имеющих российскую или белорусскую визы, по территории Союзного государства.

По его словам, если это соглашение будет подписано и вступит в силу до 20 мая 2019 года, то значительно упростится прибытие в Беларусь на II Европейские игры, которые пройдут в Минске в июне 2019 года.

Российскую делегацию на совещании в Бресте возглавил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, белорусскую — заместитель министра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко.

Читайте также:

827
Теги:
Алексей Бегун, МВД Беларуси, визы, взаимное признание, Россия, Беларусь
Загрузка...