Церемония фотографирования перед начало саммита G20 в Аргентине

Путин и Трамп все-таки поздоровались на саммите G20, но не поговорили

1563
СМИ обратили внимание, что лидеры России и США не поздоровались на церемонии фотографирования.

МИНСК, 30 ноя — Sputnik. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп поздоровались перед началом саммита G20 ("Большой двадцатки") в Буэнос-Айресе, но не смогли пообщаться, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Сегодня в столице Аргентины открылся саммит "двадцатки". 

Ожидалось, что лидеры двух стран встретятся в ходе саммита G20, который пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря. Однако Трамп накануне отменил планировавшуюся на саммите G20 встречу с Путиным. Американский лидер объяснил это инцидентом в Керченском проливе, где российские корабли задержали три украинских судна, нарушивших госграницу. 

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите G20
© REUTERS / MARCOS BRINDICCI
Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите G20

"Президент (США) вошел одним из последних и прошел мимо наследного принца (Саудовской Аравии) Мухаммеда ибн Салмана и президента Путина, не остановившись поболтать или пожать руки", — цитирует РИА Новости журналистов пресс-пула Трампа. 

После фотографирования президентам также не удалось обменяться рукопожатием: Путин в числе первых проследовал в зал для пленарных заседаний, Трамп – позади.

Вместе с тем Песков сообщил, что главы государств поздоровались, однако поговорить у них не получилось. "У них не было возможности пообщаться", – сказал Песков.

О том, что президенты смогли поприветствовать друг друга, заявил и помощник Путина Юрий Глушаков. Однако он не уточнил, было ли это рукопожатие и в какой именно момент лидеры обменялись приветствием.

В зале глава российского государства тепло поприветствовал наследного принца Саудовской Аравии. Затем Путин сел в кресло и занялся изучением бумаг. Трамп в это время ходил по залу и беседовал с зарубежными лидерами.

Землетрясение в Буэнос-Айресе

Перед началом саммита "двадцатки" сейсмологи зафиксировали небольшое землетрясение в Аргентине. Толчки магнитудой 3,8 балла были зафиксированы около 16:30 (по минскому времени) на глубине 25 километров. Такое землетрясение институт отнес к категории слабой и средней интенсивности, не приводящей к повреждениям.

Американский журналист Стивен Херман рассказал, что в пресс-центре был слышен грохот, затем затряслись люстры.

1563
Теги:
Саммит G20, Дональд Трамп, Владимир Путин, Аргентина, Буэнос-Айрес
Комментарии
Загрузка...