Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко носит Conte и потребовал костюм от "Камволя"

539
Президент велел задействовать белорусские ткани на швейных предприятиях.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Белорусские ткани должны быть задействованы отечественными швейными предприятиями, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Глава государства сегодня провел специальное выездное совещание в Орше и проверил успехи в выращивании и переработке льна. Президент потребовал отходить от импорта и загрузить отечественные перерабатывающие предприятия белорусским льном. Он отметил, что Беларусь дальновидно поступила, проведя модернизацию отрасли: в этом году республика на втором месте по производству льна, опережает Франция.

У нас есть свои ткани, признал президент, но к производству нужно подойдите разумно.

"Начинайте с меня, с завтрашнего дня все костюмы шейте мне, где хотите, из "Камволя", я буду носить. Обувь Marko ношу, носки Conte ношу”, - сказал Лукашенко.

Лучшие заводы должны быть загружены на сто процентов, остальные – по остаточному принципу, велел белорусский лидер.

Президент также потребовал от чиновников личной ответственности. Каждый мешок элитных семян льна должен поставляться за подписью директора Института льна, а губернаторам велено посадить их рядом с импортными, чтобы лично сравнить, чьи лучше. Во главе пирамиды ответственности Лукашенко велел поставить вице-премьера Михаила Русого.

Читайте также:

539
Теги:
лен, Беларусь, Александр Лукашенко
Комментарии
Загрузка...