Канцлер Германии Ангела Меркель

Фотофакт: пассажиры засняли Меркель, летевшую обычным рейсом на саммит G20

864
Изначально Меркель должна была лететь на правительственном самолете, однако в нем обнаружили техническую неисправность.

МИНСК, 1 дек – Sputnik. Пассажиры обычного рейсового самолета, следовавшего в Буэнос-Айрес, засняли летевшую с ними Ангелу Меркель, снимки появились в соцсетях.

Напомним, ранее стало известно, что правительственный самолет, на котором изначально канцлер Германии летела на саммит G20 ("Большой двадцатки"), вынужден был совершить посадку из-за технической неисправности. Сообщалось, что Меркель собиралась пересесть на резервный самолет в Кельне, однако сделать это не удалось из-за трудностей с согласованием графиков движения иных правительственных самолетов.

Канцлер Германии Ангела Меркель покидает правительственный самолет, совершивший вынужденную посадку
© AP / Joerg Blank
Канцлер Германии Ангела Меркель покидает правительственный самолет, совершивший вынужденную посадку

В итоге в пятницу утром канцлер Германии вместе с делегацией отправилась в Мадрид, где пересела на обычный рейсовый самолет, направлявшийся в Буэнос-Айрес.

​Пассажиры самолета узнали Меркель и сделали несколько снимков летевшего с ними политика. На них видно, что канцлер сидит в салоне бизнес-класса и держит в руках смартфон.

​Саммит G20 проходит в эти дни в столице Аргентины. В ходе мероприятия была запланирована встреча лидеров России и США, однако 29 ноября Дональд Трамп отменил переговоры. В пятницу президенты поздоровались, однако не смогли пообщаться.

Читайте также:

864
Теги:
Саммит G20, Ангела Меркель, Аргентина, Германия
Комментарии
Загрузка...