Президент США Дональд Трамп на церемонии встречи глав делегаций государств - участников Группы двадцати

Трамп готов встретиться с Путиным подходящее время"

228
Глава России на полях саммита G20 встретится с президентом Турции Эрдоганом – беседа состоится вместо планировавшейся ранее встречи с Трампом.

МИНСК, 1 дек – Sputnik. Президент США Дональд Трамп готов встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным, когда наступит подходящее время, заявил американский лидер, отвечая на вопросы журналистов "Голоса Америки".

Встреча Путина и Трампа должна была состояться в субботу в рамках саммита "Большой двадцатки" (G20). Однако после инцидента в Керченском проливе Трамп отменил встречу.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед совместным фотографированием глав делегаций - участников Группы двадцати
© Sputnik / Владимир Астапкович
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед совместным фотографированием глав делегаций - участников "Группы двадцати"

"Честно говоря, в свете того, что случилось с украинскими кораблями и моряками, это было бы неподходящим временем, но я встречусь с ним. Я думаю, что у нас очень хорошие отношения, и я думаю, что у нас будут очень хорошие отношения с Россией, Китаем и всеми остальными… Поэтому я встречусь с ним в подходящее время", — сказал Трамп.

Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией, отметив, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его версии, эти события в Черном море связаны с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.

Президент РФ Владимир Путин на церемонии совместного фотографирования глав делегаций государств-участников Группы двадцати G20
© Sputnik / Михаил Климентьев
Президент РФ Владимир Путин на церемонии совместного фотографирования глав делегаций государств-участников "Группы двадцати" G20

Вместо встречи с Трампом на полях саммита G20 Путин проведет встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. По его словам, главы государств обсудят ситуацию в Сирии.

"Пока только Эрдоган. У него возникла потребность продолжить этот доверительный диалог. Естественно, сирийские дела тоже требуют обсуждения", — сказал Песков журналистам. Ориентировочно эта встреча состоится в 11 часов по местному времени (17:00 по минскому).

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон (слева) во время встречи на полях саммита Группы двадцати в Буэнос-Айресе
© Sputnik / Владимир Астапкович
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон (слева) во время встречи "на полях" саммита "Группы двадцати" в Буэнос-Айресе

Кроме того, на полях G20 Путин кратко побеседовал с канцлером Германии Ангелой Меркель. Она прилетела в Буэнос-Айрес с большим опозданием из-за неисправности своего самолета. В итоге политик летела регулярным пассажирским рейсом авиакомпании Iberia из Мадрида.

Тем не менее Меркель успела к торжественному вечеру в театре "Колон". Путин и Меркель кратко поговорили во время церемонии фотографирования перед началом спектакля.

228
Теги:
Большая двадцатка, Россия, США, Владимир Путин, Дональд Трамп
Комментарии
Загрузка...