Владимир Путин и Дональд Трамп

Путину не нужны предварительные условия для встречи с Трампом

744
Вопросы, которые должны обсудить лидеры двух сверхдержав, по словам Путина, касаются не только США и России, но и всего мира.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что не ставит никаких предварительных условий для встречи со своим американским коллегой Дональдом Трампом, об этом российский лидер заявил на конференции по итогам саммита G20 в Аргентине.

Ранее Трамп отменил встречу с Путиным, которая должна была состояться на полях саммита "Большой двадцатки". Причина, по словам самого Трампа, кроется в инциденте с украинскими кораблями в Керченском проливе. Позже он сказал, что для беседы нужно "подходящее время".

"Мы не ставим каких-то предварительных условий, потому что очень важны вопросы, которые мы должны обсудить, и для нас, да, собственно говоря, и для оставшегося мира", - подчеркнул Путин, отвечая на вопрос об условиях встречи с американским президентом.

Он выразил сомнения в том, что Трамп чего-то опасается, так как считает своего коллегу опытным человеком. И добавил, что инициатива об отмене встречи исходила от американской стороны.

По словам Путина, им с Трампом есть что обсудить, в частности вопросы стратегической стабильности и нераспространения оружия массового уничтожения.

744
Теги:
Россия, США, Дональд Трамп, Владимир Путин
Загрузка...