Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с послом Грузии Валерием Кварацхелией

Лукашенко наблюдал "за нешуточными баталиями" на выборах президента Грузии

94
(обновлено 13:34 04.12.2018)
Белорусский лидер заявил, что ждет встречи с новым грузинским президентом Саломе Зурабишвили, чтобы "сверить часы".

МИНСК, 4 дек — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заинтересован во встрече с новым президентом Грузии и назвал хорошим опытом то, что главой государства стала женщина.

Об этом белорусский лидер заявил 4 декабря на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Грузии в Беларуси Валерием Кварацхелией.

"Жду встречи с новым президентом, правительством. После моего визита там обновилось и правительство, и будет очень важно "сверить часы", — цитирует Лукашенко президентская пресс-служба.

Глава государства подчеркнул, что после состоявшихся в Грузии президентских выборов важно "сверить часы" для развития белорусско-грузинского взаимодействия.

"Прежде всего хочу вас поздравить с окончанием этих политических баталий. Я считаю, это важная политическая кампания, которая, как лакмусовая бумажка, просветит грузинское общество, к чему оно склонно сегодня, в каком направлении готово двигаться", — сказал глава государства.

Президент заметил, что наблюдал за "нешуточными баталиями" во время президентской кампании в Грузии.

"Выборы прошли у вас успешно. Я поздравляю вас лично как посла, грузинский народ с окончанием политического периода и прошу передать самые добрые, теплые пожелания избранному президенту", — сказал глава государства.

"Президентом впервые избрана женщина в Грузии, да и на постсоветском пространстве, и это, может быть, хороший опыт, посмотрим. И Беларусь, наше общество будут внимательно присматриваться к вашему опыту", — продолжил президент Беларуси.

Лукашенко отметил, что фундаментом сотрудничества между странами являются торгово-экономические отношения, и акцентировал решимость Беларуси продвигать сотрудничество с Грузией во всех сферах. В частности, по его мнению, неплохо развиваются гуманитарные контакты.

"Вы знаете, как относятся к грузинам в Беларуси. Белорусы хорошо знают и про грузинскую "Тбилисобу", — отметил он.

В настоящее время с визитом в Грузии находится вице-премьер Михаил Русый.

Президентом Грузии избрана Саломе Зурабишвили, на 16 декабря намечена ее инаугурация.

Читайте также:

94
Теги:
президентские выборы, Минск, внешняя политика, Александр Лукашенко, Грузия, Беларусь
Комментарии
Загрузка...