Президент России Владимир Путин

Путин объяснил, почему отказался общаться с Порошенко по телефону

559
(обновлено 17:30 05.12.2018)
После инцидента в Керченском проливе с участием украинских кораблей официальный Киев запрашивал у российской стороны телефонный разговор на высшем уровне, но получил отказ.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Президент России объяснил журналистам, почему не общается по телефону со своим украинским коллегой после инцидента вблизи Керченского пролива.

"Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем (Порошенко – Sputnik) разговаривать, дело не в этом", — ответил Владимир Путин на вопрос журналистов о несостоявшимся телефонном разговоре.

"Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании", — пояснил российский президент.

При этом он отметил, что президент Украины Петр Порошенко умело инициирует кризис и проводит провокации, после чего перекладывает ответственность на Россию.

Вслед за этим украинский президент "хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы".

"Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду", — резюмировал Владимир Путин.

В конце ноября три украинских корабля, входящих в состав военно-морских сил страны, шли в Черном море курсом на Керченский пролив. Украинские моряки нарушили российскую границу, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря. В это же время они осуществляли опасные маневры и отказывались подчиниться законным требованиям пограничной службы России.

Три украинских судна "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" с 24 моряками на борту были задержаны. При этом трое украинских военных получили ранения и в настоящее время получают надлежащую помощь.

После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы России.

Читайте также:

559
Теги:
Керченский пролив, Политика, Петр Порошенко, Украина, Россия, Владимир Путин
Темы:
Ситуация в Керченском проливе (16)
Комментарии
Загрузка...