Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

Путин и Лукашенко до нового года решат спорные вопросы

1273
В ходе предыдущей встречи лидеров двух стран в Сочи удалось серьезно продвинуться вперед в решении спорных вопросов.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин проведут еще одну встречу до нового года, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Президенты России и Беларуси условились провести еще одну встречу до нового года. Главным образом для, скажем так, финализации обсуждения тех вопросов двухсторонних отношений, которые относились к категории спорных", — рассказал пресс-секретарь.

При этом он отметил, что в решении таких вопросов получилось продвинуться вперед на встрече лидеров двух стран, которая состоялась в Сочи.

По словам Пескова, мероприятие в Санкт-Петербурге было весьма полезным, на нем состоялось рабочее обсуждение, которое не предполагает, что у всех одинаковое мнение. Дискуссия Путина и Лукашенко – это нормальный рабочий процесс.

"Высказывались разные точки зрения, несогласия по ряду вопросов, и это говорит о том, что это живой механизм, который затрагивает интересы всех стран-участниц. Но в том, что работа предстоит очень напряженная, никто не сомневается", — отметил пресс-секретарь.

Расставим точки 

Накануне на саммите ЕАЭС в Санкт-Петербурге Лукашенко анонсировал свою встречу с российским коллегой, которую будут предварять переговоры по налоговому маневру и союзный Совмин в Бресте.

"На следующей неделе мы встречаемся с президентом России. И расставим все точки над i, чтобы нам в очередной раз не войти с нерешенными проблемами в новый год", — подчеркнул тогда белорусский лидер.

В ходе заседания Высшего Евразийского совета президенты Беларуси и России даже поспорили о формуле цены на газ для Минска. Правда, потом Лукашенко признался, что ему пришлось извиниться перед своим российским коллегой за то, что журналисты стали свидетелями дискуссии.

1273
Теги:
Россия, Беларусь, Дмитрий Песков, Владимир Путин, Александр Лукашенко
Комментарии
Загрузка...