Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Меркель 2.0: правящую партию Германии снова возглавила женщина

500
Нового председателя правящей в ФРГ партии выбрали не с первого раза: в первом туре Крамп-Карренбауэр не набрала необходимого большинства.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Председателем Христианско-демократического союза (ХДС) вместо канцлера Германии Ангелы Меркель была избрана ее соратница Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

На съезде партии, проходящем в пятницу в Гамбурге, Меркель, которая возглавляет правительство ФРГ уже 13 лет, заявила, что не намерена переизбираться председателем ХДС и через три года снова становиться канцлером.

Как свидетельствуют данные голосования, бывший премьер-министр земли Саар Крамп-Карренбауэр на выборах получила 51%, ее соперник – экс-глава фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фридрих Мерц – 48%.

Нового председателя правящей в ФРГ партии выбрали не с первого раза: в первом туре Крамп-Карренбауэр набрала всего 450 голосов, что не составило необходимого большинства.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр родилась в 1962 году в земле Саар, расположенной у границ с Люксембургом и Францией. В ХДС она вступила в 1981-м, с 1999-го – работала в земельном правительстве, а с 2011 года возглавляла его.

Крамп-Карренбауэр называет свои политические взгляды консервативными, ранее она нередко выступала с резкой критикой правых и левых, называя их популистами. Ранее новый лидер ХДС поддержала миграционную политику, проводимую Меркель, и выражала скепсис по поводу легализации в Германии однополых браков.

500
Теги:
Партии и движения, Германия, Ангела Меркель, Христианско-демократический союз Германии
Комментарии
Загрузка...