Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Судана Омар Хасан Ахмед аль-Башир, 17 января 2017 года

Лукашенко обсудит перспективы сотрудничества с президентом Судана

358
Переговоры в узком и расширенном составах пройдут 10 декабря во Дворце Независимости.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко проведет переговоры с президентом Судана Омаром Хасаном Ахмедом аль-Баширом, который в понедельник, 10 декабря, посетит Беларусь с официальным визитом, сообщила пресс-служба белорусского лидера.

Переговоры глав двух стран пройдут во Дворце Независимости в узком и расширенном составах. Планируется, что во время переговоров будут обсуждены перспективные направления торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Судана в сферах промышленной кооперации, сельского хозяйства, энергетики, добычи полезных ископаемых, в гуманитарных областях. Также планируется обсудить вопросы политического взаимодействия Беларуси и Судана, а также некоторые международные вопросы.

По итогам переговоров Александр Лукашенко и Омар Хасан Ахмед аль-Башир намерены принять совместное заявление. В их присутствии стороны подпишут ряд международных документов о сотрудничестве в различных областях.

Программа официального визита президента Судана в Беларусь включает также другие встречи с высокими должностными лицами, суданский лидер планирует участвовать в церемонии официального открытия посольства страны.

В этот же день, 10 декабря, в Минске состоится Белорусско-Суданский бизнес-форум, который соберет представителей бизнеса двух стран. Белорусские участники смогут установить контакты и провести переговоры о сотрудничестве с представителями суданских компаний, работающих в сферах горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, бизнес-услуг, информационных технологий.

Президент Беларуси посещал с официальным визитом Судан в январе 2017 года.

358
Теги:
Александр Лукашенко, Судан, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik