Встреча президентов Беларуси и Судана Александра Лукашенко и Омара Хасана Ахмеда аль-Башира

Президент Судана рассказал о совпадениях в отношениях с Беларусью

179
(обновлено 11:35 10.12.2018)
Александр Лукашенко, принимая высокого гостя, заявил, что Беларусь полна решимости реализовать все договоренности с Суданом

МИНСК, 10 дек - Sputnik. Беларусь намерена работать над реализацией всех договоренностей с Суданом, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с президентом Судана Омаром Хасаном Ахмедом аль-Баширом.

"Я хочу вас заверить в том, что мы полны решимости реализовать все наши договоренности настолько быстро, насколько будет ваша воля и воля суданской стороны", - сказал Лукашенко. 

Речь идет в том числе о договоренностях, которые были достигнуты во время визита белорусского президента в Хартум в январе 2017 года. По словам Лукашенко, эти договоренности могут вывести отношения двух стран "на очень высокий уровень сотрудничества".

"По крайней мере, мы сможем создать фундамент наших отношений, выполнив эти договоренности", - подытожил глава белорусского государства.

Со своей стороны президент Судана охарактеризовал отношения между странами как дружественные. И отметил, что для него большое счастье быть в Беларуси.

"Хочу подтвердить, что наши отношения укрепляются. Особенно после вашего визита в Судан в прошлом году. У нас есть много совпадений в наших отношениях: политическое, экономическое и даже военно-техническое сотрудничество", - заметил Омар Хасан Ахмед аль-Башир. 

Он напомнил, что одним из итогов визита Лукашенко в Судан стало решение об открытии посольства в Беларуси в этой стране.

По его мнению, совместными усилиями Беларусь и Судан могут многое сделать, особенно в части поддержки мирных инициатив на международной арене.

Президент Судана находится в Беларуси с официальным визитом. Предполагается, что главы государств обсудят перспективные направления дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества, в том числе в сферах промышленной кооперации, сельского хозяйства, энергетики, добычи полезных ископаемых, в гуманитарной области. Будут также подниматься вопросы политического взаимодействия между двумя странами и международной повестки дня. Ожидается, что по итогам переговоров Александр Лукашенко и Омар Хасан Ахмед аль-Башир примут совместное заявление.

179
Теги:
Минск, внешняя политика, Александр Лукашенко, Судан, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik