Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Будет ли Brexit: голосование в британском парламенте отложили

107
Правительство страны за неделю потратило 122 тысячи долларов на рекламу соглашения по Brexit в соцсетях.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Парламентское голосование по условиям выхода страны из ЕС перенесено, об этом объявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Выступая в понедельник в Палате общин британского парламента, она признала, что процедура, которая планировалась к проведению 11 декабря, не состоится из-за того, что у правительства нет шансов на успех.

Причина, по ее мнению, в том, что достигнутая с Евросоюзом договоренность о будущем статусе Северной Ирландии не устраивает многие политические силы.

"Поэтому мы отложим запланированное на завтра голосование и не будем разделять эту палату в данный момент", — заявила премьер.

Новую дату голосования Мэй не назвала, однако отметила, что кабинет министров активизирует работу по подготовке к возможному сценарию Brexit без соглашения о сотрудничестве с Евросоюзом.

Кроме того, она в ходе выступления отвергла идею проведения второго референдума по Brexit, которая в последнее время часто упоминается политическими аналитиками как одна из возможных альтернатив вывода из создавшегося тупика ситуации с переговорами.

Мэй заявила, что намерена ехать в Брюссель, чтобы еще раз обсудить условия "развода", несмотря на то, что соглашение с Великобританией о Brexit и политическая декларация о будущих отношениях уже были утверждены 25 ноября текущего года. При этом глава Евросовета Дональд Туск неоднократно заявлял, что это единственный возможный вариант сделки. 

Из-за решения о переносе голосования Парламент страны проведет во вторник, 11 декабря, экстренные дебаты.

По данным издания Daily Express, правительство Великобритании с 2 по 8 декабря потратило 122 тысячи долларов на рекламу соглашения по Brexit в Facebook. Рекламные  ролики также размещались и в Instagram. Они объясняли значение и преимущества сделки, а также объясняли вопросы иммиграции и поиска работы.

Сам Brexit запланирован на 29 марта 2019 года, после чего начнется переходный период, во время которого будут согласовываться параметры и формат дальнейших отношений Лондона и ЕС. Предполагается, что он завершится к концу 2020 года, после чего Британия станет страной, никак не связанной с Евросоюзом.

Читайте также:

 

107
Теги:
Brexit, голосование, Тереза Мэй, Великобритания
Темы:
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (161)
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik