Брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой

Захарова: Киев готовит наступление в направлении Мариуполя

1800
(обновлено 11:18 13.12.2018)
Обострение ситуации на востоке Украины может случиться накануне президентской кампании в стране.

МИНСК, 13 дек — Sputnik. По информации российской стороны, в скором времени Киев может организовать военную провокацию в Донбассе и готовит наступление на мариупольском направлении, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, новости тревожного характера поступают из указанного региона, что подтверждается имеющейся у Москвы информацией.

"В ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения с тем, чтобы, воспользовавшись введенным в том числе в Донецкой и Луганской областях режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата находящейся под контролем Донецка территории Приазовья и выхода на границу с Россией", — рассказала на брифинге пресс-секретарь МИД.

Вооруженные силы Украины в течение последних месяцев сконцентрировали военную группировку, чтобы ее силами провести боевую операцию.

"Только в период с 1 по 7 декабря наблюдателями ОБСЕ были обнаружены вне установленных мест хранения 190 единиц запрещенных Минскими соглашениями тяжелых вооружений и техники", — обратила внимание Захарова.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что ухудшение обстановки необходимо действующему украинскому президенту Петру Порошенко для повышения собственного рейтинга накануне выборов.

Читайте также:

1800
Теги:
военные действия, Украина, внешняя политика, МИД России, Мария Захарова, Россия
Загрузка...


Орбита Sputnik