Круглый стол Пути мировой интеграции. Перспективы развития СНГ в рамках ПМЭФ-2011

Исполком СНГ рассчитывает на взаимодействие с Украиной

115
Главе Исполкома Лебедеву грустно от того, что Украина свернула свою деятельность в Содружестве.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев надеется, что Украина продолжит взаимодействие со странами Содружества, несмотря на нынешний характер ее отношений с Россией.

В штаб-квартире СНГ в Минске во вторник состоялось последнее в текущем году заседание постоянных представителей стран Содружества, на котором были подведены итоги и рассмотрены актуальные вопросы деятельности комитета.

"Я бы отделил отношения Украины с Россией – там есть свои особенности. Что касается отношений с другими странами СНГ, то Украина пока сохраняет, поддерживает их", – заявил Лебедев перед заседанием, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко дал поручение проанализировать договоры страны в рамках СНГ, которые, по мнению украинского лидера, излишни.

"Но мы надеемся, что Украина продолжит взаимодействие в рамках Содружества, потому что здесь идет не только о взаимодействии с Россией, а с другими девятью государствами. Я надеюсь, что разум, трезвая логика и прагматизм возобладают", – сказал Лебедев.

Председатель исполкома также отметил "продолжающуюся пассивность" украинских коллег. "Украина де-факто свернула свое участие в деятельности Содружества, и это, конечно, грустно", – заключил он.

Украинские власти заявили о желании выйти из СНГ еще в феврале 2014 года. В апреле текущего года президент Украины Петр Порошенко предложил официально вывести страну из состава Содружества. Спустя месяц он подписал указ об отзыве представителей страны из всех уставных органов СНГ.

Читайте также:

115
Теги:
Сергей Лебедев, СНГ, Исполком СНГ, Минск
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik