Города мира. Вашингтон

США расширили санкции против России

196
Российский бизнесмен Олег Дерипаска останется в списке, а его активы останутся заблокированными.

МИНСК, 19 дек – Sputnik. Министерство финансов США расширило санкции против России, говорится в распространенном в среду сообщении ведомства.

Так, под ограничения попали 18 граждан России, из которых 15 являются сотрудниками Главного разведывательного управления. Санкции также распространятся на Федеральное агентство новостей, ООО "Экономика сегодня" (создатель одноименного сетевого информационного ресурса), ООО "Невские новости" (владелец интернет-издания) и ресурс usareally.com.

Минфин США включил в санкционный список Александра Мишкина и Анатолия Чепигу, которых в Великобритании подозревают в отравлении Скрипалей. В "черный список" внесена сотрудница компании Project Lakhta Елена Хусяйнова, которая якобы причастна к вмешательству в выборы президента США в 2016 году.

При этом в США приняли решение через месяц отменить ранее введенные ограничения в отношении таких компаний, как En+, "Русал" и "Евросибэнерго". В то же время российский бизнесмен Олег Дерипаска останется в списке, а его активы по-прежнему будут заблокированными.

Читайте также:

196
Теги:
внешняя политика, санкции, Министерство финансов США
Загрузка...


Орбита Sputnik