Президент РФ Владимир Путин

Путин: мы не пытаемся управлять миром

103
Желание России управлять миром – навязываемый жителям западных стран штамп, уверен Путин.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Россия не пытается управлять миром, такое заявление на пресс-конференции в четверг сделал президент РФ Владимир Путин.

Американская журналистка попросила Путина прокомментировать заявления о том, что Россия "хочет управлять миром", а также назвать главную цель российской внешней политики.

"Мы знаем, где находится штаб, который пытается это сделать. И он не в Москве. Это связано с ведущей ролью США в мировой экономике, с расходами на оборону в 700 с лишним миллиардов долларов… А мы тратим 46 миллиардов", – отметил Путин.

По словам президента, заявления о желании России "управлять миром" – штамп, которой навязывается жителям западных стран для решения внутриблоковых и внутриполитических вопросов.

Путин уверен, что этот штамп о желании России управлять миром вредит странам, которые его продвигают, так как мешает двигаться вперед.

Цель же российской внешней политики, пояснил Путин, заключается в обеспечении благоприятных условий развития России, укрепления страны, ее экономики и условий жизни. В международных же отношениях РФ выступает за укрепление международного права и равноправные отношения между всеми странами.

103
Теги:
Владимир Путин
Темы:
Большая пресс-конференция Владимира Путина — 2018 (21)
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik