Мобильные телефоны, архивное фото

Володин раскритиковал министров за роуминг в Союзном государстве

413
Чиновникам в профильных министерствах России и Беларуси дали месяц на решение вопроса с отменой роуминга.

МИНСК, 22 дек - Sputnik. Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин подверг критике работу министерств России и Беларуси за невыполненное поручение президентов по отмене роуминга.

"Полтора года прошло с момента, когда наши президенты дали поручение рассмотреть и решить этот вопрос", – напомнил политик на сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

При этом Вячеслав Володин напомнил профильным министрам, что, если они считают, что поручение нельзя выполнить, могут сделать доклад на имя президента. В нем они должны обосновать и предложить решение или попросить переместить сроки выполнения поручения.

Спикер Государственной думы особо подчеркнул, что "этого не было сделано". Причем он обратил внимание на то, "как мы можем объяснить гражданам наших стран, что приграничные территории будут продолжать находиться в роуминге".

После чего напомнил, что в самой России ранее существовал роуминг на территории страны, но было принято решение о его отмене.

"Мы будем делать шаг в рамках Союзного государства в этом направлении?" – задал риторический вопрос Вячеслав Володин.

По его мнению, нужно решать вопрос, который волнует граждан, и для этого будет осуществляться парламентский контроль над тем, как выполняются поручения президентов.

"Давайте поставим вопрос перед президентами, что такая исполнительская дисциплина недопустима", — предупредил спикер.

Вслед за этим Вячеслав Володин добавил, что "месяца будет достаточно, чтобы разобраться в этом окончательно". За это время чиновникам предстоит провести промежуточные слушания и дать информацию депутатам.

"Наша задача — придать импульс коллегам из исполнительной власти для решения этого вопроса, учитывая запрос граждан наших стран и, главное, исходя из решений глав государств", – пояснил российский политик.

В Москве в субботу в рамках заседания Парламентского собрания прошел "правительственный час", где выступили министр связи и информации Беларуси Константин Шульган и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

413
Теги:
Союзное государство, роуминг, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik