Александр Лукашенко и Ильхам Алиев в Минске

Лукашенко отметил доверительность диалога с Азербайджаном на высшем уровне

148
В Беларуси рассчитывают на реализацию договоренностей, достигнутых в ходе визита Ильхама Алиева в Минск.

МИНСК, 24 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева с днем рождения, сообщили в пресс-службе главы государства.

Диалог на высшем уровне

"Успешное и поступательное развитие братского Азербайджана неразрывно связано с проводимым под вашим руководством курсом на строительство сильного и независимого государства", - говорится в поздравлении.

Белорусский президент особо отметил, что контакты с партнерами в Азербайджане носят динамичный и содержательный характер. При этом диалог на высшем уровне характеризуют взаимопонимание и доверительность.

"Уверен, что реализация договоренностей, достигнутых в ходе вашего недавнего визита в Беларусь, внесет значимый вклад в развитие устойчивого и многопланового сотрудничества между Минском и Баку, повышение благосостояния граждан двух стран", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Полонез для двоих

В конце ноября Ильхам Алиев посетил Минск с пятым официальным визитом. В белорусской столице был подписан целый пакет документов, а президенты обменялись положенными в таком случае подарками.

В Азербайджане стоят на вооружении РСЗО "Полонез", произведенные в Беларуси. Ильхам Алиев положительно отзывался о качестве белорусской военной техники. Правда, официальный Минск подвергся критике со стороны армянских властей, где это посчитали недружественным шагом.

Белорусский президент в ходе пресс-конференции для российских журналистов был вынужден парировать позицию Еревана. Александр Лукашенко напомнил, что крупнейшим поставщиком для Азербайджана остается Россия, а Беларусь находится всего на четвертой позиции.

К тому же в Баку высоко ценят взвешенную позицию Минска по вопросу конфликта в Нагорном Карабахе.

Читайте также:

148
Теги:
Беларусь, Азербайджан, Ильхам Алиев, Александр Лукашенко
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik