Дворец независимости

Белорусский президент собрал совещание по отношениям с Россией

2045
На Высшем государственном совете ранее были утверждены приоритетные направления и первоочередные задачи развития Союзного государства на будущую пятилетку.

МИНСК, 24 дек – Sputnik. Всесторонний характер отношений имеет серьезное значение не только для Беларуси, но также и для России, заявил Александр Лукашенко 24 декабря на совещании по актуальным вопросам сотрудничества с Россией, сообщили в пресс-службе главы государства.

По мнению президента Беларуси, Россия остается главным внешнеполитическим партнером для нашей страны. "Всесторонний характер наших отношений имеет серьезное значение не только для Беларуси, но также и для России. Они строятся на системной и, самое главное, плановой основе", - отметил белорусский лидер.

Причем по всем вопросам в отношениях с Россией в рамках Союзного государства приняты решения как с близким и братским государством. Между Минском и Москвой подписан целый ряд соглашений на уровне Совета министров, Высшего государственного совета и на двустороннем уровне.

"К сожалению, как я часто говорю, они не все выполняются", - констатировал Александр Лукашенко. После чего напомнил, что на ближайшие пять лет утверждены приоритетные направления и первоочередные задачи развития Союзного государства.

По словам президента, эта программа долго прорабатывалась, и все было согласовано. "В плане подготовки в те времена многие наши предложения о более тесной интеграции не были поддержаны", - напомнил он.

Правда, планы тогда были приняты по всем сферам сотрудничества Беларуси и России. "Мы вплотную приблизились к созданию единого топливно-энергетического рынка, идем к формированию общего правового пространства Союзного государства", - суммировал Александр Лукашенко.

Читайте также:

2045
Теги:
Союзное государство, Александр Лукашенко
Загрузка...


Орбита Sputnik