Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко

Эйсмонт: Лукашенко и Путин договорились о еще одной встрече до Нового года

1611
Пресс-секретарь белорусского президента сообщила, что главы Беларуси и России сблизили свои позиции по всем проблемным вопросам.

МИНСК, 25 дек — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин сблизили свои позиции по всем вопросам и договорились о новой встрече до 31 декабря, сообщила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

Она назвала прошедшие в Москве переговоры конструктивными. "Президенты обсудили весь спектр вопросов нашей общей повестки дня. Оценивая в целом торгово-экономическое сотрудничество, в первую очередь как однозначно позитивный момент был отмечен рост товарооборота. Среди других наиболее актуальных тем, обсуждавшихся сегодня, были и ценообразование на газ, работа белорусского нефтеперерабатывающего сектора в условиях проводимого Россией налогового маневра, поставки наших продуктов питания на российский рынок. Как итог — позиции сближены по всем вопросам", — цитирует Эйсмонт БелТА.

Пресс-секретарь президента Беларуси также рассказала, что во время встречи один на один Лукашенко и Путин подвергли серьезному анализу все достигнутые договоренности в рамках Союзного государства и то, как они реализовываются. Главы государств отметили отставание в некоторых сферах и договорились активизировать данные процессы. В частности, в сфере единой согласованной промышленной политики и так далее.

"В итоге главы государств договорились до Нового года провести еще одну встречу для принятия решений, которые не терпят отлагательств. В первую очередь это связано с желанием президента России глубже вникнуть в суть проблем, чтобы найти пути их решения. Дата данной встречи будет согласована дополнительно с учетом графиков глав государств", — заключила Наталья Эйсмонт.

В свою очередь пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил РИА Новости, что президенты двух стран договорились еще раз встретиться до Нового года.

Напомним, четырехчасовая встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина прошла в Кремле 25 декабря. Президенты обсудили самые проблемные вопросы в отношениях двух стран, в том числе цены на энергоресурсы и налоговый маневр. Они договорились создать рабочие группы из членов правительств двух стран, чтобы выработать предложения по решению существующих проблем.

Читайте также:

1611
Теги:
Наталья Эйсмонт, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik