Экс-президент Польши Лех Валенса

Валенса считает Путина мудрым человеком

349
Отношения между Польшей и Россией могут наладиться, и бывший президент готов помочь в этом вопросе.

МИНСК, 26 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин проводит правильно большую политику, заявил в интервью РИА Новости Нобелевский лауреат и бывший польский президент Лех Валенса.

По его словам, у него сложились хорошие отношения с российским президентом Борисом Ельциным, потому что ему удавалось донести до него свою аргументацию.

"Путину я бы тоже смог объяснить, если бы у меня было больше разговоров с Путиным. Если бы он дал себя убедить. Он мудрый человек. Мудрый, только надо для него добавить аргументов", — сказал бывший президент Польши.

При этом он выразил мнение, что проблемы в отношениях Москвы и Варшавы лежат в "понимании". "Это все надо понять, но понимать с простых направлений. Ему (Путину — Sputnik) никто не говорит простых вещей. И он большую политику проводит правильно, но не видит простых элементов, которые искажают состояние вещей", — считает Валенса.

Правда, польский политик вызвался лично посетить Россию, но его пока не приглашали. Причем он очень бы этого хотел и не видит никаких для этого противопоказаний.

"Я бы очень хотел этого. Потому что считаю Путина мудрым человеком, которому просто не хватает несколько других аргументов", — предположил экс-глава Польши.

Бывший президент Польши Лех Валенса руководил страной в 1990-1995 годах. Свою известность он приобрел за деятельность в рядах профсоюза "Солидарность". При этом он является лауреатом Нобелевской премии мира, которой удостоился в 1983 году. Высокую награду он получил за работу в поддержку прав трудящихся. Медаль Нобелевского комитета Лех Валенса передал монастырю в Ченстохове, который считается духовным центром страны.

349
Теги:
Польша, Владимир Путин, Лех Валенса
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik