Автомобили на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины.

Украина продлила запрет на въезд российских мужчин

551
(обновлено 06:09 27.12.2018)
После отмены военного положения украинский Совет безопасности сохранил ограничения на посещение страны гражданами России.

МИНСК, 27 дек – Sputnik. Продлен запрет на въезд на Украину мужчинам — гражданам России, заявил первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой.

По данным заместителя министра, со времени введения военного положения на Украину не впустили более 1,6 тысячи граждан РФ, из них 866 человек – в области, где было введено военное положение. В числе получивших отказы – россияне, которые прибывали из Беларуси.

Указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения был одобрен Верховной радой 26 ноября. Военное положение вводилось на 30 дней в 10 областях страны.

На это время были введены ограничения на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Исключение составляли только случаи, когда россияне едут "на похороны или с какой-то другой гуманитарной целью".

Как заявил президент России Владимир Путин, в РФ не будет введено никаких ответных ограничений против граждан Украины, а режим их пребывания  будет даже облегчен.

Военное положение было введено после инцидента, связанного с нарушением государственной границы России тремя кораблями ВМС Украины. Судна не подчинились требованиям российских властей и были задержаны с применением оружия. Возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение госграницы.

В среду, 26 декабря, Порошенко объявил об окончании действия военного положения.

Читайте также:

551
Теги:
запрет на въезд, Петр Порошенко, Украина
Темы:
Военное положение на территории Украины (23)
Загрузка...


Орбита Sputnik