Конгресс США снова не проголосовал по бюджету, шатдаун продолжается

142
Поскольку шатдаун пришелся на праздничные дни, он почти никак не сказывается на жизни страны.

МИНСК, 28 дек – Sputnik. Конгресс США не стал голосовать по бюджету, решение вопроса отложено до 2 января, сообщает Reuters.

Члены палаты представителей и сената США провели краткую встречу накануне, она снова не привела к решению о возобновлении работы правительства. Приостановка работы ряда федеральных ведомств, так называемый шатдаун, скорее всего, продлится до 2 января.

"Сенат соберется в следующий раз 2 января в 16:00 в среду",  — заявил сенатор-республиканец Пэт Робертс, который вел короткое заседание палаты.

Главное, что известен виноватый

Белый дом снова возложил вину за ситуацию на демократов.

"Президент и его команда остались в Вашингтоне в рождественские дни в надежде обсудить договоренности, которые положили бы конец опасному кризису на границе, защитили американские сообщества и позволили возобновить работу органов власти. Демократы решили уехать домой", — говорится в заявлении администрации президента США.

В заявлении подчеркивается, что Дональд Трамп против шатдауна, но вариант бюджета, в котором не будет "отдан приоритет безопасности страны", он отказывается подписывать. На последнем перед Рождеством заседании сената в субботу демократы не согласились утвердить вариант бюджета. Они выступают против выделения 5 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой, на котором настаивает Трамп. Представители демократической партии заявляют, что таким образом проблема не может быть решена.

Демарш, который пока незаметен

Республиканцы предложили принять временный бюджет до 8 февраля без учета этих 5 миллиардов долларов на строительство стены. Но Трамп отказался подписать такой вариант. Минимального большинства, которым располагают демократы, недостаточно, чтобы набрать необходимые 60 голосов из 100.
Поскольку бюджет не утвержден, формально оставшиеся без финансирования федеральные службы начали работу в ограниченном режиме. Поскольку шатдаун пришелся на праздничные дни, он почти никак не сказывается на жизни страны.

Читайте также:

142
Теги:
Республиканская партия США, Демократическая партия США, бюджет, голосование, Дональд Трамп, Конгресс США, США
Загрузка...


Орбита Sputnik