Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко

Кремль: прорывных решений от встречи Лукашенко и Путина ждать не стоит

411
Текущие переговоры лидеров в Кремле рассматривают как очередной шаг в сторону союзнических отношений.

МИНСК, 29 дек - Sputnik. Ожидать прорывных решений от встречи президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко вряд ли стоит, заявил в субботу журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Белорусский и российский лидеры в субботу проводят переговоры в Москве. Эта встреча стала второй для президентов за неделю. Предполагается, что в субботу Лукашенко и Путин рассмотрят актуальные вопросы двусторонней повестки дня, включая финансы и интеграцию в рамках Союзного государства.

"Собственно, успехом будет считаться еще один шаг в сторону развития наших союзнических отношений. Это путь длинный. Здесь вряд ли (приходится — Sputnik) ожидать каких-то прорывных решений, потому что это достаточно сложная субстанция", — заявил в субботу журналистам Песков.

По словам пресс-секретаря Путина, существуют вопросы, которые менее масштабны, но не менее важны для каждой из сторон. И президенты их также будут поднимать на переговорах.

После предыдущей встречи Лукашенко и Путина, которая состоялась в Москве 25 декабря, президенты договорились о создании межгосударственной рабочей группы по интеграции. С белорусской стороны группу возглавляет руководитель Минэкономики Дмитрий Крутой, с российской — глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Читайте также:

411
Теги:
Москва, Дмитрий Песков, Союзное государство, Александр Лукашенко, Владимир Путин
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik