Обновленный отдел пограничной службы Павловичи, архивное фото

После военного положения власти Украины не впустили более 700 россиян

412
В прошлом году киевские власти ввели в стране военное положение и запретили на его время въезд в страну мужчинам с российскими паспортами.

МИНСК, 6 янв – Sputnik. На территорию Украины с 26 декабря не были пропущены более 700 россиян, сообщил в воскресенье пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"С момента окончания военного положения не пустили более 700 человек. С 26 по 31 декабря включительно – это 534 человека", – приводит слова Слободяна РИА Новости со ссылкой на УНН.

По словам представителя украинской погранслужбы, только во время новогодних праздников на территорию страны не пропустили более 160 человек.

Военное положение в стране ввел президент Украины Петр Порошенко сроком до 26 декабря. Свое решение он мотивировал результатом инцидента с украинскими кораблями вблизи Керченского пролива.

В конце ноября украинские моряки на трех кораблях нарушили границу России. При этом они не выходили на связь с пограничной службой ФСБ и опасно маневрировали в Черном море.

Во избежание опасностей корабли были задержаны, а украинские моряки находятся под арестом в ожидании суда.

Ранее президент России Владимир Путин назвал случившееся не чем иным, как провокацией, которая нужна Петру Порошенко в преддверии выборов президента Украины. В настоящее время, согласно социологическим опросам, он находится всего на третьей строке предпочтений украинских избирателей.

Читайте также:

 

412
Теги:
Россия, Украина
Загрузка...


Орбита Sputnik