Здание министерства иностранных дел Беларуси

МИД: детальное содержание дипломатических разговоров не разглашается

556
МИД Беларуси прокомментировал информацию о снятии ограничений для американских дипломатов.

МИНСК, 11 янв - Sputnik. Детальное содержание дипломатических разговоров, в том числе и между Минском и Вашингтоном, по соображениям этики не разглашается, сообщил в пятницу Sputnik официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Американское издание Foreign Policy сообщило в пятницу о том, что Минск снял ограничения на количество сотрудников американской дипломатической миссии. Согласно заявлениям журнала, об этом накануне Госдепартамент проинформировал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"Мы можем подтвердить факт нескольких телефонных разговоров в последнее время (…) между руководством МИД и Госдепартамента", – сообщил Sputnik Глаз.

По словам представителя белорусского внешнеполитического ведомства, в ходе этих разговоров обсуждались различные аспекты двусторонних отношений, в том числе и возможности их улучшения.

"С точки зрения дипломатической этики детальное содержание разговоров не разглашается", – добавил он.

С 2008 года посольство США в Минске работает с "усеченным" количеством сотрудников: без посла и с десятью работниками. В аналогичные условия поставлены и работники белорусского посольства в США.

Отношения между США и Беларусью потеплели после президентских выборов 2015 года. Так, были сняты американские санкции, продолжился активный диалог между странами, а также обмен визитами. Рассматривали стороны и возможность возвращения послов, однако ни конкретных сроков, ни условий для этого не называли.

556
Теги:
Анатолий Глаз, США, Беларусь, МИД Беларуси
Загрузка...


Орбита Sputnik