Акция протеста у парламента Македонии

Депутаты парламента Македонии проголосовали за переименование страны

129
Голосование в парламенте проводилось в полупустом зале, поскольку депутаты самой крупной оппозиционной партии заседания бойкотировали.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Депутаты македонского парламента проголосовали за внесение поправок в конституцию для переименования страны.

Закон, который в пятницу 11 января был принят большинством в 80 голосов, предусматривает добавление в конституцию перед названием "Македония" слова "Северная". Существующее название страны тормозит вхождение страны в НАТО и ЕС из-за позиции Греции, которая считает, что Македония может высказывать территориальные претензии на одноименную греческую провинцию.

"За проголосовал 81 человек, все четыре поправки к конституции приняты", – объявил спикер Талат Джафери.

Голосование в парламенте проводилось в полупустом зале, поскольку депутаты самой крупной оппозиционной партии ВМРО-ДПМНЕ заседания бойкотировали.

Принятый закон, чтобы он вступил в силу, должен подписать президент страны Георге Иванов, который заявил, что делать этого не собирается. Глава государства даже потребовал от премьера страны Зорана Заева инициировать импичмент в знак протеста против переименования государства.

Читайте также:

129
Теги:
Македония
Загрузка...


Орбита Sputnik