Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа

Трамп: однажды у нас снова будут хорошие отношения с Россией

593
Американский лидер признал, что "был гораздо жестче с Россией, чем Обама, Буш или Клинтон", однако ладить с Россией – это хорошо.

МИНСК, 12 янв – Sputnik. США и России однажды удастся восстановить хорошие отношения, такими ожиданиями поделился американский президент Дональд Трамп в субботу в социальных сетях.

"Я был гораздо жестче с Россией, чем Обама, Буш или Клинтон. Может быть, жестче, чем любой другой президент. В то же время, и как я часто говорю, ладить с Россией – это хорошо, а не плохо. Я ожидаю, что однажды мы будем иметь хорошие отношения с Россией снова!" – написал Трамп в своем официальном аккаунте в Twitter.

В конце минувшего года о восстановлении отношений между США и РФ высказывался и российский лидер Владимир Путин: он выразил надежду, что, достигнув дна в двусторонних отношениях, страны оттолкнутся от него и выплывут глотнуть воздуха.

"Что бы там ни происходило, нужно выстраивать двусторонние отношения, мы к этому готовы, как только – так сразу. Как только будет готова другая сторона, мы будем это делать", – сказал Путин.

Последняя из запланированных встреч лидеров должна была состояться в Аргентине в рамках саммита "Большой двадцатки", однако была отменена в связи с инцидентом в Керченском проливе. Позже Трамп заявил, что готов встретиться с российским коллегой, "когда наступит подходящее время".

593
Теги:
США, Россия, Владимир Путин, Дональд Трамп
Загрузка...


Орбита Sputnik