Президент Франции Эммануэль Макрон

Макрон призвал французов участвовать в дебатах

21
Участники смогут за два месяца обсудить около трех десятков предложенных президентом вопросов и задать свой.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон в открытом письме к французам призвал граждан принять участие в общенациональных дебатах, сообщают французские СМИ.

Среди тем, которые планируют обсудить, налогообложение и государственные расходы, организация государства и общественных служб, экологический переход, демократия и гражданство. Всего президент приводит около 30 вопросов, которые планируется обсудить.

"Я хотел бы, чтобы в этих дебатах приняло участие наибольшее число французов… Эти дебаты должны будут ответить на ключевые вопросы, которые возникли в последние недели", — заявил Макрон.

Идея провести общенациональные дебаты появилась в ответ на протесты "желтых жилетов", которые продолжаются во Франции уже два месяца. Дебаты по планам должны начаться 15 января и продлиться два месяца. Макрон отметил, что участники смогут затронуть любой вопрос, который может улучшить их повседневную жизнь.

Французский лидер отметил, что дебаты – это не выборы и не референдум. Но президент полагает, что они позволят выстроить действия правительства внутри Франции и обозначить позицию республики на европейском и мировом уровнях.

Читайте также:

21
Теги:
внутренняя политика, Эмманюэль Макрон, Франция
Загрузка...


Орбита Sputnik