Министры иностранных дел Беларуси и Австрии Владимир Макей и Кэтрин Кнайсл

Макей: Беларусь и Австрия строят мосты, а не конфронтационные линии

115
В настоящее время австрийский бизнес инвестирует больше других западных стран в отечественную экономику.

МИНСК, 15 янв - Sputnik. Австрия играет ключевую роль в модернизации целых отраслей нашей экономики, сказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"Мы провели весьма содержательные переговоры. Приезд госпожи министра и открытие нового офиса посольства мы рассматриваем как позитивное развитие динамики белорусско-австрийских отношений", – отметил глава белорусской дипломатии.

"Австрия сегодня прочно удерживает место ведущего инвестора в нашу страну и играет важнейшую роль в модернизации целых отраслей", – констатировал Макей.

По его словам, к тому же важную роль Австрия играет и в контактах негосударственных организаций.

"Мы благодарны за помощь в оздоровлении белорусских детей. Уже четверть века благотворительные организации Австрии сотрудничают с белорусскими", – напомнил белорусский министр.

После чего добавил, что сегодня с министром иностранных дел Австрии Карин Кнайсл "уже обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и отношения с ЕС, и на площадках международных организаций по многим вопросам наши взгляды схожи".

"Наши страны исходят из необходимости снижения конфронтации в нашем регионе и мире, мы исходим из философии строительства мостов, а не конфронтационных линий", – подытожил Макей.

115
Теги:
Австрия, МИД Беларуси, Владимир Макей
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik