Тереза Мэй

Эта страна покинет Евросоюз: Тереза Мэй сохранила пост премьера

473
Решение о поддержке правительства было принято с минимальным перевесом всего в 19 голосов.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Парламент Великобритании вечером в среду выразил доверие правительству страны, а значит, Тереза Мэй сохранила за собой пост премьера.

Процедуру вотума недоверия инициировал накануне лидер лейбористов Джереми Корбин. С данным предложением он выступил после того, как депутаты проголосовали против предложенного Мэй соглашения по Brexit. При этом и сама премьер во вторник 15 января заявила, что парламентарии должны решить – доверяют ли они теперь правительству.

На голосовании в среду против вотума недоверия высказались 325 депутатов, поддержали его 306. Таким образом, решение было принято с минимальным перевесом всего в 19 голосов.

Решение парламента значит, что Мэй пока остается премьером Великобритании и должна будет в понедельник 21 января предложить новый план по Brexit.

"Рада, что палата общин выразила доверие правительству. Я продолжу работу и обещаю гражданам, что эта страна покинет Евросоюз", – сказала после голосования Мэй.

Она также сообщила, что уже предложила руководителям парламентских фракций провести встречи, чтобы разработать самый лучший путь для осуществления Brexit.

"Правительство представит план дальнейших действий в понедельник", – пообещала премьер.

Референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе прошел 23 июня 2016 года. По результатам голосования британцев, большинство высказалось за то, чтобы Соединенное Королевство покинуло Евросоюз. Страна должна покинуть ЕС уже 29 марта текущего года.

Читайте также:

473
Теги:
Brexit, Парламент Великобритании, Великобритания, Тереза Мэй
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik