Подсчет голосов по результатам выборов

Киев не передумал по поводу наблюдателей от СНГ на выборах президента

143
Украина также пока не уведомила Исполком СНГ о своем решении выйти из трех экономических соглашений.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Украина не изменила своего решения не приглашать на президентские выборы миссию наблюдателей от Исполкома СНГ, сообщил глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

Президентские выборы на Украине запланированы на 31 марта 2019 года, действующий президент страны Петр Порошенко во вторник выдвинул свою кандидатуру.

"Киев (ранее – Sputnik) отказался от участия в наблюдении в рамках СНГ. Поэтому мы никаких приглашений для наблюдения не получали", – сообщил журналистам во вторник в Минске Лебедев.

Он также проинформировал, что Украина пока не уведомила Исполком СНГ о своем решении выйти из трех экономических соглашений.

"Мы пока никаких нот не получали, мы знаем из сообщений средств массовой информации, что в Киеве якобы такое решение принято, но официальных документов о выходе из этих соглашений мы пока не получали", – сказал Лебедев.

При этом глава Исполкома СНГ подчеркнул, что в настоящее время взаимодействие с Украиной Исполкома СНГ идет через ее дипмиссию в Минске. "Контакт с представителями посольства Украины в Минске поддерживается", – сказал Лебедев.

Читайте также:

143
Теги:
Исполком СНГ, выборы, СНГ, Украина
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik