Венесуэльский президент Николас Мадуро

Мадуро назвал администрацию Трампа экстремистами из Ку-клукс-клана

95
По словам президента, Вашингтон поставил перед собой задачу совершить в Венесуэле переворот.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Венесуэльский президент Николас Мадуро полагает, что в администрации США работают экстремисты, которые и начали против него войну, сообщает BBC.

"Это политическая война, война империи США за интересы правящих сегодня крайне правых, Ку-клукс-клана, который руководит Белым домом, чтобы захватить Венесуэлу", – сказал Мадуро.

Он также заявил, что засевшие в Белом доме экстремисты в качестве задачи для себя поставили совершение в Венесуэле переворота.

По словам Мадуро, он не допустит ввоза в Венесуэлу иностранной гуманитарной помощи. Президент заявил, что страна в силах удовлетворить потребности народа и не должна обращаться к кому-либо за поддержкой.

Мадуро полагает, что во всех проблемах Венесуэлы виноваты санкции, введенные США: так Вашингтон собирался создать гуманитарный кризис, который оправдал бы военную интервенцию

Ранее представители венесуэльской оппозиции заявили, что из-за тяжелого кризиса около 300 тысяч человек в стране находятся под угрозой голодной смерти. Официальные власти Венесуэлы пытаются не допустить на территорию страны доставку гуманитарной помощи, которую предлагают соседние страны. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил о создании трех пунктов сбора гуманитарной помощи: в колумбийской Кукуте, в Бразилии и на острове в Карибском море. Во вторник 13 февраля стало известно, что первая партия гумпомощи все-таки попала в Венесуэлу и была передана Ассоциации центров здоровья.

Читайте также:

95
Теги:
гуманитарная помощь, Николас Мадуро, Венесуэла
Загрузка...


Орбита Sputnik