Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Папа Франциск ответил на письмо Мадуро, избегая слова "президент"

102
Письмо понтифика выдержано в очень осторожных тонах, что может говорить о желании Святого престола занять промежуточную позицию.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Папа Римский Франциск ответил на письмо венесуэльского президента Николаса Мадуро, который ранее просил понтифика содействовать в налаживании диалога с оппозицией, сообщила газета Corriere della Sera.

По информации издания, послание понтифик написал еще 7 февраля, причем в нем он использовал обращение "глубокоуважаемый господин Мадуро", избегая слова "президент".

Папа Франциск отметил, что его тревожат сложившаяся в Венесуэле ситуация и страдания народа, а также обратил внимание, что в последние годы уже предпринимались попытки найти выход из кризиса, но они закончились без результата. По словам понтифика, он в данном случае выступает за диалог между сторонами.

"Но не за любой диалог, а за тот, который начинается, когда стороны, вовлеченные в конфликт, ставят общее благо выше любых других интересов", – подчеркнул Франциск.

По данным газеты, письмо понтифика выдержано в очень осторожных тонах, что может говорить о желании Святого престола занять промежуточную позицию между США с ЕС и Россией с Китаем.

Кризис в Венесуэле разразился в конце января после того, как спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. В свою очередь Мадуро напомнил, что он является конституционным президентом, а своего оппонента назвал марионеткой США.

Читайте также:

102
Теги:
Ватикан, Венесуэла, Религия, Франциск (Хорхе Марио Бергольо)
Темы:
Ситуация в Венесуэле (39)
Загрузка...


Орбита Sputnik