Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Лавров предупредил о готовящейся провокации в Керченском проливе

157
По словам главы МИД России, официальный Киев приглашает представителей НАТО на корабли – чтобы вместе "прорываться" через пролив.

МИНСК, 21 фев – Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о подготовке Украиной новой провокации в Керченском проливе, соответствующее заявление руководитель МИД РФ сделал в четверг.

В конце ноября прошлого года три украинских корабля нарушили порядок прохождения через территориальные воды России при следовании из Черного в Азовское море. Они были задержаны и доставлены в Керчь, а моряки арестованы. Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию, называл ее провокацией.

"Сейчас они (официальный Киев – Sputnik) готовят очередную незаконную попытку прорыва без всяких запросов, без соблюдения мер безопасности, без лоцмана. Причем опрашивают, как мне сказали, страны НАТО с приглашением направить своих представителей на эти корабли для того, чтобы вместе с НАТО прорываться через Керченский пролив", – заявил Лавров на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса.

Как отметил Лавров, "если такой провокатор не получает по рукам, то я вообще не понимаю, как он еще пользуется каким-то рукопожатным отношением в западном мире".

Глава российского МИД также наполнил, что в сентябре 2018-го французские военно-морские катера с выполнением всех процедур спокойно следовали через Керченский пролив: они запросили и получили лоцмана, затем проплыли с пожеланиями счастливого пути.

Читайте также:

157
Теги:
Россия, МИД России, Сергей Лавров
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik