Участники акции за Brexit в Лондоне

Долгие сборы на выход: Brexit могут отсрочить на два месяца

70
Правительство разработало план, согласно которому Тереза Мэй официально обратится к Евросоюзу с просьбой перенести дату Brexit, если к 12 марта британский парламент не одобрит проект соглашения о выходе из ЕС.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Правительство Великобритании рассматривает возможность отсрочить выход из Евросоюза на два месяца, об этом сообщило британское издание The Daily Telegraph.

Очередное голосование по Brexit пройдет в британском парламенте до 12 марта. В канцелярии премьер-министра разработан план, согласно которому Тереза Мэй официально обратиться к ЕС с просьбой перенести выход из состава союза, если к этому времени парламентарии не согласятся одобрить проект соглашения о Brexit. Предыдущий вариант условий сделки с Брюсселем депутаты отвергли 15 января.

Вероятнее всего, если кабинет министров и парламент Великобритании не найдут компромисс по Brexit, его действительно придется отсрочить, поскольку, по мнению челнов правительства, выход из ЕС без каких-либо соглашений повлечет катастрофические последствия. Члены кабинета министров считают, что для решения вопроса хватит двух месяцев. Однако Евросоюз предпочел бы отложить Brexit до конца 2020 года, поскольку в это время истечет очередной семилетний бюджетный период ЕС.

В данный момент официально дату выхода Великобритании из Европейского союза не изменили. По плану Brexit состоится 29 марта 2019 года.

Читайте также:

70
Теги:
Тереза Мэй, Brexit, Великобритания
Темы:
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (161)
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik