Президент Франции Эммануэль Макрон

Макрон призвал пересмотреть шенгенскую систему

550
По мнению президента Франции, на границах шенгенской зоны должен быть строгий пограничный контроль и одна и та же политика по предоставлению убежища.

МИНСК, 5 мар - Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон выступил за пересмотр шенгенской системы, а также создание общей пограничной полиции и европейского офиса по представлению убежища.

Шенгенская зона включает 26 государств Европы, объединенных общим визовым режимом. Призывы реформировать "шенген" и пересмотреть функционирование зоны периодически раздаются от европейских политиков. Выступил со своими идеями и президент Франции.

"Мы должны пересмотреть шенгенскую зону: все, кто хочет участвовать, должны исполнять обязательства по ответственности (строгий пограничный контроль) и солидарности (одна и та же политика по предоставлению убежища, с одними и теми же правилами приема и отказа)", – написал Макрон в своей колонке для французских СМИ.

Макрон предложил также создать общую пограничную полицию и европейский офис по предоставлению убежища.

По мнению президента Франции, в шенгенской зоне необходимо ввести строгие обязательства по осуществлению контроля, а также европейскую солидарность в деле охраны границы.

Читайте также:

550
Теги:
Евросоюз, Шенгенская зона, Эмманюэль Макрон, Франция
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik