Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

Во Франции создают атмосферу токсичности вокруг российских СМИ Захарова

112
России не хотелось бы прибегать к вынужденным ответным мерам в отношении французских СМИ за преследование Sputnik France.

МИНСК, 7 мар - Sputnik. Французские власти пытаются всеми способами ограничить деятельность российских СМИ в стране, заявила в четверг журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Национальный медиарегулятор Франции добивается прекращения сотрудничества между независимой парижской радиостанцией "Алигре FM" и радио Sputnik France.

"В очередной раз мы становимся свидетелями того, как французские власти пытаются всеми способами ограничить деятельность российских СМИ в стране, оказывая прямое давление на их французских партнеров и создавая вокруг нашей прессы атмосферу "токсичности" и недоверия, – констатировала представитель МИД РФ.

Как подчеркнула Захарова, официальной Москве не хотелось бы "прибегать к вынужденным ответным мерам в отношении французских СМИ, которые продолжают осуществлять свою профессиональную деятельность в России, не испытывая ни малейших затруднений".

Попытки повлиять на работу Sputnik во Франции предпринимались не раз. С негативными заявлениями в адрес агентства выступал и президент страны Эммануэль Макрон, однако гонения со стороны официального Парижа не мешают проекту успешно развиваться.

По итогам второго полугодия прошлого года Sputnik France занял 15-е место среди самых посещаемых новостных сайтов во Франции. За минувший год аудитория сайта увеличилась в три раза.

Читайте также:

112
Теги:
МИД России, Sputnik, Россия, Франция, Мария Захарова
Загрузка...


Орбита Sputnik