Меланья Трамп и Моника Бабиш у Белого дома

Трамп и Бабиш забыли про жен на встрече в Белом доме - видео

441
Супруги удивились тому, что их мужья пропустили церемонию фотографирования, и выдержав паузу, проследовали за ними.

МИНСК, 8 мар – Sputnik. Видеоролик, на котором президент США Дональд Трамп и премьер-министр Чехии Андрей Бабиш "забыли" про своих жен во время встречи в Белом доме, активно распространяют пользователи интернета.

Все произошло на церемонии встречи чешского гостя. Бабиш и его жена Моника прибыли на черном внедорожнике, у входа в Белый дом его встречал Трамп с супругой Меланьей. Президент и премьер пожали друг другу руки и, увлекшись разговором, удалились, оставив супруг в одиночестве и проигнорировав церемонию фотографирования.

​В ролике очень заметна реакция первых леди. Они посмотрели на спины быстро удалявшихся супругов, Моника Бабиш пожала плечами, но Меланья Трамп не растерялась и позвала гостью в дом.

Что касается Трампа, то это не первый случай, когда он забывает про свою супругу – в день своей инаугурации он поспешил поприветствовать своего предшественника Барака Обаму и не дождался, пока Меланья выйдет автомобиля. Зимой прошлого года он во время ливня в аэропорту Флориды стал под зонт, а его супруга и сын остались без укрытия.

441
Теги:
Белый дом, Андрей Бабиш, Меланья Трамп, Дональд Трамп, США

Судебный молоток

Главе штаба Черечня назначили 10 суток ареста

6
(обновлено 17:51 07.08.2020)
Лысенкова задержали в Столбцах, где он находился в качестве наблюдателя на избирательном участке.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Суд назначил главе предвыборного штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сергею Лысенкову 10 суток ареста, об этом в пятницу вечером сообщил сам политик.

Лысенков был задержан в Столбцах - там он находился в качестве наблюдателя на выборах. Видео задержания в пятницу утром опубликовала команда Черечня.

6
Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев

Мезенцев: Беларуси и России нужно договариваться на фундаменте открытости

34
(обновлено 17:15 07.08.2020)
В Островце 7 августа в первый энергоблок атомной станции, возводимой по российскому проекту, загрузили ядерное топливо.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. России и Беларуси необходимо договариваться на фундаменте доверия и открытости, заявил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев на площадке Белорусской АЭС.

В пятницу 7 августа в первый энергоблок Белорусской атомной станции под Островцом было загружено ядерное топливо. По словам министра энергетики Виктора Каранкевича, уже этой осенью республика получит первое электричество с АЭС.

На площадке под Островцом глава российской дипмиссии отметил, состоялся очередной этап ввода в строй Белорусской атомной электростанции.

"Надо отбросить споры, недопонимание, не обращать внимания на различные ситуации, а если возникают какие-то дискуссии – вместе разбираться и договариваться на фундаменте доверия и открытости", – сказал Мезенцев.

При этом он обратил внимание, что российско-белорусская команда, команда госкорпорации "Росатом" продемонстрировали очевидные результаты.

"Мы доверяем работе, осуществленной в рамках российского проекта, реализуемого на белорусской земле, и тому взаимодействию, которое на протяжении восьми лет шлифовалось, став огромным профессиональным заделом, примером того, как надо сотрудничать, примером того, что это фундамент уверенности в будущем", – подчеркнул российский дипломат.

Мезенцев напомнил, что Курчатовский институт помогает Беларуси обеспечивать безопасность на пути вступления страны в клуб государств мирного атома.

"Беларусь, испытавшая последствия аварии на ЧАЭС, самым настойчивым образом, я не раз был здесь на совещаниях и видел, требует от подрядчика, от своих специалистов самого пристального внимания ко всем требованиям, инструкциям, в том числе МАГАТЭ, без которых этот объект не может быть введен в строй. Так и будет!" – резюмировал он.

АЭС в Беларуси

После завершения работ по обеспечению надежности и безопасности АЭС последует физический пуск станции, после которого мощность реакторной установки будет постепенно повышаться.

Затем наступит этап энергетического пуска – тогда БелАЭС впервые начнет вырабатывать электричество и выдавать его в энергосистему. Ввод в промышленную эксплуатацию первого энергоблока БелАЭС запланирован на начало 2021 года.

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной установленной электрической мощностью 2400 МВт сооружается в Островце (Гродненская область). Для первой в стране станции выбран передовой российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ по безопасности. Ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока № 2 запланирован на 2022 год.

34
Теги:
атомная энергетика, Дмитрий Мезенцев, Беларусь, БелАЭС, Островец
Темы:
Строительство БелАЭС в Островце