Здание МИД Беларуси

МИД Беларуси ответил послу России Бабичу

4138
Как заявили в МИД, Бабичу необходимо "вникнуть в специфику страны пребывания".

МИНСК, 15 мар – Sputnik. Министерство иностранных дел Беларуси отреагировало на интервью посла РФ Михаила Бабича и порекомендовало "не быть адептом публичной дипломатии".

Интервью с Чрезвычайным и Полномочным послом, спецпредставителем президента России Михаилом Бабичем вышло накануне на сайте агентства РИА Новости. В беседе с журналистом дипломат оценил состояние белорусско-российских отношений.

Как заявил официальный представитель МИД Анатолий Глаз, он, "не вчитываясь" в интервью, может сказать, что "отношения между нашими странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат".

"Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера", – добавил представитель ведомства.

"Хотелось бы порекомендовать (послу – Sputnik) посвятить время тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения", – отметил Глаз, его слова цитирует пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Представитель МИД отметил, что "иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта публичной дипломатии".

"Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла", – заключили в МИД Беларуси.

В последнем интервью посол высказался, в частности, о возможности платы Россией официальному Минску за военные объекты РФ, заявлениях белорусских властей о посягательстве на суверенитет, а также об упреках, которыми в последнее время обменивались стороны в контексте разговора об интеграции. В настоящее время Михаил Бабич посещает Витебск.

Читайте также:

4138
Загрузка...


Орбита Sputnik