Армия Израиля и ХАМАС обменялись ракетными ударами

Израиль и ХАМАС договорились о перемирии

130
До объявления перемирия из сектора Газа по южным районам Израиля было выпущено 30 ракет, в ответ силы обороны поразили 15 целей в анклаве.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Израиль и ХАМАС договорились о взаимном прекращении огня, заявил официальный представитель движения Фаузи Бархума.

Израильские власти обвинили ХАМАС в запуске в понедельник утром ракеты, которая попала в частный дом – семь человек пострадали, включая троих детей. В ответ армия Израиля начала наносить ракетные удары по объектам ХАМАС в секторе Газа, в том числе по офису лидера Исмаила Хании.

Обстрел заставил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху сократить до минимума визит в США и вернуться на родину, чтобы руководить ответной операцией.

"Увенчались успехом усилия Египта по прекращению огня между оккупационными силами и фракциями сопротивления", – сказано в заявлении Бархума.

Но, несмотря на объявленное перемирие, всю ночь у границ сектора Газа звучали сирены тревоги, предупреждающие жителей юга Израиля о возможных новых обстрелах.

Армия Израиля заявила, что готова к любому развитию событий и "полна решимости" встать на защиту гражданского населения.  

130
Теги:
ракетный удар, Сектор Газа, Хамас, Израиль
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik