Депутатам в обновленном Овальном зале пришлось голосовать по-старинке

Депутатам на открытии сессии пришлось голосовать "по старинке"

280
Во время первого заседания в обновленном Овальном зале произошел сбой оборудования.

МИНСК, 2 апр - Sputnik. Депутаты Палаты представителей голосовали вручную на открытии весенней сессии из-за сбоя оборудования, передает корреспондент Sputnik из Овального зала Дома правительства.

Палата представителей открыла во вторник весеннюю сессию. Парламентарии вновь работают из Овального зала, где недавно завершился ремонт.

Как передает корреспондент Sputnik, во время протокольного голосования в первые минуты открытия сессии произошел сбой оборудования для голосования у депутатов.

"Лучше перестрахуемся и проголосуем вручную", – отреагировал на это председатель Палаты представителей национального собрания Владимир Андрейченко.

Таким образом, в обновленном Овальном зале депутатам в первый раз пришлось голосовать "по старинке" — поднятыми руками. Однако для них такой метод волеизъявления не является новым: в прошлую сессию, которую депутаты провели в зале заседаний Совмина, оборудования для голосования не было, и они также поднимали карточки при голосовании.

На открытии весенней сессии белорусского парламента практически не было министров, а премьер-министр Сергей Румас отбыл "протокольные минуты" и удалился из Овального зала. Также сразу после церемонии открытия покинул зал и спикер нижней платы парламента Владимир Андрейченко. Как сообщили Sputnik информированные источники, "все убежали на совещание к президенту".

Как правило, на открытии сессии бывают руководители ведомств экономического и силового блока. Сегодня самым высокопоставленным "силовиком" был заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко, который представлял законопроект о внесении изменений в закон о правовом положении иностранцев.

Также на открытии сессии были министр труда и соцзащиты Ирина Костевич и министр юстиции Олег Слижевский.

Читайте также:

280
Теги:
Правительство Беларуси, Минск, Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik