Порошенко не дождался своего оппонента Зеленского 14 апреля на стадионе Олимпийский в Киеве, куда приглашал его для проведения дебатов

Зеленский не пришел: как Порошенко сам с собой дебаты проводил

1855
В центре Киева, в том числе непосредственно возле стадиона, усилена охрана общественного порядка.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко прибыл в воскресенье в Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" для проведения дебатов с Владимиром Зеленским. Трансляцию ведут украинские телеканалы.

"Сегодня к республиканскому стадиону с любой точки Киева можно легко доехать за 40 минут. Давайте договоримся о том, что 40 минут, даже 45, до 15:00 мы ждем господина Зеленского", – сказал Порошенко.

На дебаты Порошенко сопровождает семья. Собравшаяся в спортивном комплексе толпа скандирует: "Вова, выходи!"

Все под контролем

Власти Киева основательно подготовились к дебатам: в центре столицы, в том числе непосредственно возле стадиона, усилена охрана общественного порядка, движение автотранспорта на прилегающих улицах перекрыто. На улицах стоит большое количество полицейских автобусов, скорых и пожарных автомобилей.

Добавь драйва

Штаб кандидата в президенты Украины Петра Порошенко установил сцену возле центрального входа на стадион НСК "Олимпийский".

К ней могут подойти все желающие, однако для этого необходимо пройти через рамки-металлоискатели. На сцене установлена музыкальная аппаратура и микрофон. На мониторах горит изображение человека, похожего на Порошенко с ирокезом, и надпись "добавь драйва".

Сам Порошенко не отказал себе в удовольствии подтанцевать звучавшей музыке и заявил со сцены: "Мы никого не боимся и делаем все для того, чтобы страна узнала правду. Страна не хочет покупать кота в мешке".

"Вкладатися у хвилину"

В ожидании оппонента действующий глава государства выступил с небольшой речью, в которой рассказал о том, какой принял страну и что ему удалось сделать за эти годы.

Потом предложил задавать вопросы журналистам, которых попросил уложиться в минуту. Его спросили и про отношение к конкуренту, и о причастности к черному пиару в отношении Зеленского, и как он планирует работать с избранным президентом.

"Если не дай бог он будет избран – это будет выбор украинского народа, и я буду его уважать, любой выбор, потому что мы демократическое государство", – сказал Порошенко.

Давка на выходе

После того, как стало известно, что Зеленский не пришел на дебаты, многие люди попытались покинуть митинг. При этом специального выхода организаторы не предусмотрели. Полицейские предложили людям попробовать выйти через рамки-металлоискатели, через которые они заходили. Но через эти рамки продолжают заходить люди. Началась сильная давка, люди начали кричать друг на друга.

Позднее люди самостоятельно организовали узкий коридор, по которому желающие начали выходить. 

За медицинской помощью пока никто не обращался.

Ты только приходи

Порошенко заявил, что в понедельник готов провести дебаты с Зеленским в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Уважаемый Владимир Александрович, завтра меня пригласили так же, как и вас, в эфир ICTV на "Свободу слова"… Завтра я буду там, вас пригласили. Не бойтесь, дебаты – это не страшно", – сказал он.

Действующий глава государства отметил, что приглашает Зеленского на дебаты в понедельник, а если у него не получится, то во вторник.

1855
Теги:
дебаты, выборы, Владимир Зеленский, Петр Порошенко, Киев
Загрузка...


Орбита Sputnik